Salade de pâtes estivale

Salade de pâtes estivale à la mozzarella et aux œufs

Convives : 3 Préparation : Cuisson : Coût : économique
personnes

Ingrédients

  • 200 g de pâtes (farfalle)
  • 2 tomates mûres
  • ½ concombre (ou petite courgette crue)
  • 2 œufs
  • 100 g de mozzarella
  • ½ oignon rouge (ou 1 échalote)
  • 1 c. à s. d’herbes fraîches ciselées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • Sel, poivre

Déroulement de la recette

10 min
Cuire les pâtes dans grande eau salée. Égoutter, rincer, refroidir.
10 min
Cuire les œufs 9 min, rafraîchir, écaler, couper.
5 min
Tailler les légumes : tomates, concombre, oignon.
2 min
Vinaigrette : huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre.
3 min
Assembler : tout mélanger + herbes. Servir frais.

Nutrition estimative (par portion)

ÉnergieGlucidesLipidesProtéines
4915720.619.5
Données approximatives.

Accord mets & vins

Un rosé de Provence bien sec ou un Sauvignon du Val de Loire (blanc vif, citronné) font des accords parfaits. Sans alcool : thé glacé citron/basilic ou eau pétillante au zeste de citron.

Idées pour les restes

  • En wraps avec roquette et yaourt citronné.
  • En bruschetta sur pain grillé frotté à l’ail.
  • + protéines : thon au naturel ou dés de jambon cru.

📢 Partager cette page :

Facebook X Pinterest Email