Salade de pâtes estivale
Salade de pâtes estivale à la mozzarella et aux œufs
personnes
Ingrédients
- 200 g de pâtes (farfalle)
- 2 tomates mûres
- ½ concombre (ou petite courgette crue)
- 2 œufs
- 100 g de mozzarella
- ½ oignon rouge (ou 1 échalote)
- 1 c. à s. d’herbes fraîches ciselées
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. de vinaigre
- 1 c. à c. de moutarde
- Sel, poivre
Déroulement de la recette
10 min
Cuire les pâtes dans grande eau salée. Égoutter, rincer, refroidir.
10 min
Cuire les œufs 9 min, rafraîchir, écaler, couper.
5 min
Tailler les légumes : tomates, concombre, oignon.
2 min
Vinaigrette : huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre.
3 min
Assembler : tout mélanger + herbes. Servir frais.
Nutrition estimative (par portion)
Énergie | Glucides | Lipides | Protéines |
---|---|---|---|
491 | 57 | 20.6 | 19.5 |
Données approximatives.
Accord mets & vins
Un rosé de Provence bien sec ou un Sauvignon du Val de Loire (blanc vif, citronné) font des accords parfaits. Sans alcool : thé glacé citron/basilic ou eau pétillante au zeste de citron.
Idées pour les restes
- En wraps avec roquette et yaourt citronné.
- En bruschetta sur pain grillé frotté à l’ail.
- + protéines : thon au naturel ou dés de jambon cru.